2024/05/27インターアクトクラブ

5/26 校内新入生歓迎会

今年度の新入部員を歓迎すべく、校内で新入生歓迎会を実施しました。当日は、八尾ロータリークラブ、八尾ローターアクトクラブの方々にもご参加をいただき、スポーツを通じて交流を深めることができました。

まずはアイスブレイクとして、チーム全員でフラフープを同時に下すゲームや、手をつないだままでフラフープを潜るゲームなどで、声を掛け合いながら協力をしていました。

アイスブレイクのあとは、ドッジボールやバトミントン、あとニュースポーツとしてクロリティ、カローリング、ボッチャなどを楽しみました。どの競技も白熱した熱戦が繰り広げられました。

閉会式では、高校3年生の会長から、次年度の高校2年生の会長・幹事へと引継ぎ式を行いました。高校3年生はこれでインターアクトクラブとしての活動は終わりです。新しい会長・幹事が協力をして、次の行事から頑張ってもらいたいです。