総合トップ クラブ活動ブログ(高校) R5 ウィンターカップ予選
2023/09/13女子バスケットボール部

R5 ウィンターカップ予選

こんにちは。女子バスケットボール部です。

ご報告が遅くなり申し訳ありません。8月27日(日)に、府立高石高校で行われた、令和5年度ウィンターカップ予選に出場してきました。

相手は宣真高校という、大阪府の中でも屈指の強豪校です。
なぜか強豪校と試合をさせていただくことが多いのですが、今回は特に強く、161対23という結果に終わりました。

暑い会場の中、子どもたちは一生懸命走り切りました。
結果として大敗を喫しましたが、諦めずにやり遂げるという子どもたちの姿勢が素晴らしかったと思います。

今回の試合は、今年4月に入部した新入部員を交えての初試合となりました。

昨年度までは部員が5名しかおらず、いつも試合は交代ができない中での強行軍でしたが、今年は何と部員がたくさん入部してきてくれたので、応援もにぎやかに盛り上げてくれました。

次の試合がまたすぐにありますので、今回の試合からいろいろと学び、次の練習に生かしていってもらえればと思います。

お疲れさまでした。