総合トップ クラブ活動ブログ(中学) 大阪私立中学校秋季野球大会3位決定戦
2023/12/09準硬式野球部

大阪私立中学校秋季野球大会3位決定戦

11月23日(木)私立中学校秋季野球大会の決勝戦と3位決定戦が関大高槻グラウンドで行われました。

金光八尾中学校・盾津中学校合同チームは3位決定戦で四條畷学園中学校と対戦しました。初回に1点を取られましたが、その裏には積極的にみんながバットを振っていき、打線が爆発して5点を先制しました。打席では、気持ちを前向きにしていることが安打に繋がりました。

5点を先制しましたが、その後は追加点が取れず、相手に流れが行ってしまう展開で終盤まで苦しい展開となりました。相手に点を取られても最少失点に抑えて何とかしのいで試合の終盤まで持ち込みました。

6回には5対4と迫られましたが、最終回7回の守備はランナーを出しましたが、投手の踏ん張りと守備の堅い守りで0点に抑えて勝利しました。秋季大会の結果は優勝<関大一中学校>、準優勝<東海大大阪仰星中学校>、3位<金光八尾中学校・盾津中学校合同チーム>、4位<四條畷学園中学校>という結果でした。今年1年間、金光八尾中学校野球部へのご声援ありがとうございました。来年も頑張りますのでよろしくお願いします。