総合トップ クラブ活動ブログ(高校) 創作ダンス部 リアル放課後アリオ部に出場
2022/05/05創作ダンス部

創作ダンス部 リアル放課後アリオ部に出場

リアル放課後アリオ部

Konko Yao Dance Club
金光八尾創作ダンス部 – 2022年5月5日

リアル放課後アリオ部に出場!

アリオ八尾さんの協力のもと、本校の創作ダンス部が「リアル放課後アリオ部」に出場しました。このイベントはコロナ禍で発表の機会を失った様々な団体に発表の場を提供していただくイベントです。様々な地域から、中学校・高等学校の部活動やダンススクールなどが参加しました。

ショッピングモール内にあるイベントステージを使用してのイベントなので、関係者の方はもちろん、ショッピングでお越しになった多くの方にもご覧いただきました。本校のダンス部は、4月に入部したばかりの新入部員も参加し、デビュー戦を飾りました。

イベントを終えて…

今回、初めて参加したイベントですが、部員たちは緊張しながらも自分達の演技ができたことへの達成感と、もっと上手に演技できたのにという悔しさが入り混じっている様子でした。今後もさらに練習を重ねて、より良い演技ができるように頑張ってほしいと思います。

夏には全国大会へとつながる「ダンススタジアム」という大きな大会が控えているので、今から最高の演技を目指して練習に励んでくれることを願っています。