総合トップ クラブ活動ブログ(高校) 美術部 黒板アート甲子園2019
2019/07/19美術部

美術部 黒板アート甲子園2019

日学・黒板アート甲子園®2019大会 で

本校の生徒が近畿ブロックのエリア賞を受賞しました!

本校生徒が出品した作品をご覧下さい。

この大会は平成31年3月18日~4月8日に募集された黒板アートの甲子園で、毎年入賞作品は目を見張る作品ばかりです。最近では、全国の生徒達が制作した作品を本として出版しているほどなんです。毎年斬新なアイデアの作品が出品されるため、同じ高校生が描く絵の技術力やパワフルさに圧倒されてきました。

初回から参加してきた本校ですが、今まで入賞したことはありませんでした。しかし今年は、2019大会で全国で5位(最優秀賞1点、優秀賞3点、そして本校の受賞したエリア賞は近畿の他に5点選出の為同率5位)になることができました!実際近畿で1番になったということです!!春休みに必死で描いたこの経験はきっとこの先も忘れないと思います。そして今回の嬉しさや経験を励みに、様々な場所でこれからも活躍してもらいたいです!

先日、日学大阪支店の方が表彰に来て下さいました。

賞状や副賞をいただき、とても嬉しそうです。

また、本校生徒の作品が入ったクリアファイルもいただきました!大切に使わせていただきます!

毎回、良い作品を作りたい!同年代のライバル達に負けたくない!という思いを持って制作する生徒達。日学・黒板アート甲子園は普段の展覧会と違って一人では出品できない為、合作の難しさや楽しさに気付くことのできる良い機会だったと思います。これからも自分達の表現を追求し、いろんな事にチャレンジして欲しいです。

全国の素晴らしい作品が掲載されていますので、是非日学・黒板アート甲子園のホームページもご覧下さい。