総合トップ クラブ活動ブログ(高校) 令和4年度 ウィンターカップ予選
2022/09/03女子バスケットボール部

令和4年度 ウィンターカップ予選

2022年8月28日に行われた、令和4年度ウィンターカップ予選に出場してきました!

相手は府立信太高等学校です。104対17で、残念ながら予選敗退となりました。

初戦からいきなり強豪校との戦いになったこともあり、大差をつけられての敗退となってしまいましたが、相手に良くプレッシャーをかけ、最後まで諦めない姿勢で試合をすることができました。試合に出ることのできるギリギリの人数である5人だけで戦ったにしては、とても良く頑張った試合でした。

コロナのこともあり、なかなか他校との練習試合も開催できず、5人だけで練習を続けてきましたが、その練習以上の成果を見ることができ、顧問としては大満足です!

試合中の写真はありません(顧問が試合の応援に夢中になって写真を撮るのを忘れたため)が、試合後に選手が見せてくれた満面の笑顔の写真をご覧ください。

試合を楽しんで、仲間との絆がさらに深まったのであればこれ以上嬉しいことはありません。お疲れ様でした。

……しかし、やはり5人で戦うのは、試合中の交代もできないためなかなか無理があります。というわけで、金光八尾高等学校女子バスケットボール部は、新入部員を絶賛大募集中です!みなさん是非、金光八尾で一緒にバスケをしませんか。体育館でお待ちしております!