総合トップ クラブ活動ブログ(高校) 高校テニス部 活動報告
2023/05/10硬式テニス部

高校テニス部 活動報告

GW中、春の大阪総体団体戦があり、女子は5月3日、男子は4日に、それぞれ行われました。

女子 VS 関西福祉科学高校 0-3

男子 VS あべの翔学高校 1-2

いずれもあと一歩及ばず敗れましたが、全力でプレーしていました。

男女とも出場した選手は全員3年生で、高校からテニスを始めた部員ばかりでした。

入部した時は、ボールがラケットに中々当たりませんでした。この試合では、狙ったコースに打てた時もあり、エースショットも決まり、日々の練習成果が見られました。

そして何より、この試合から4年ぶりに観客を入れての開催で、多くの家族の方やOB・OG、友人が会場に足を運んでくれました。たくさんの応援ありがとうございました。

最初で最後の、大勢の観客の中でのプレーに、選手はド緊張していましたが、皆さんの声援が力になり、とても良い経験になりました。

3年生の試合を目にした新チームの活動もすでに開始しています。またの応援よろしくお願いします。