総合トップ クラブ活動ブログ(高校) 令和5年度 新入生歓迎会(2023.5.22)
2023/05/23インターアクトクラブ

令和5年度 新入生歓迎会(2023.5.22)

今年度、新たに入部した部員を歓迎すべく新入生歓迎会を実施しました。中間考査最終日ということもあり、部員たちは安堵の表情を浮かべながら歓迎会に参加しました。

学校から徒歩で野外活動施設の「アクトランドYAO」まで移動し、現地で八尾ロータリークラブの方々に歓迎のお言葉をいただきました。

歓迎セレモニーを終えると、早速グループに分かれて焼きそば作りを開始しました。普段学校では接することが少ない先輩と後輩が協力し合い、また八尾ロータリークラブの方の助けも得ながら、火起こしから調理まで奮闘している様子でした。

出来上がりを楽しみに、調理に励んでいます。

出来上がった焼きそばをみんなで分け合いながら、美味しくいただきました。

食事後は、皆で協力して後片付けをしました。一人一人が自分の役割を自覚しながら作業に励んでいる様子でした。

閉会式では、今回の新入生歓迎会で引退となる高校3年生の代表者が、引退の挨拶と後輩に向けて激励の言葉をかけてくれました。

今後は高校2年生が中心となって、クラブ活動を活性化してくれることを期待しています。