総合トップ クラブ活動ブログ(中学) 令和5年度 大阪私立中学校春季野球大会
2023/06/03準硬式野球部

令和5年度 大阪私立中学校春季野球大会

5月28日(日)  大阪私立中学校春季野球大会が行われました。

金光八尾中学校・弥刀中学校・柏田中学校合同チーム  VS   関西大学第一中学校

0-16    で関大一中学校に敗れました。3イニングまで金光八尾の投手が力投したのですが、相手打線が上回り点数を重ねられました。

関大一中学校は前の私学大会で準優勝のチームです。相手チームには力のある投手が複数いて、攻撃ではファーストストライクから積極的にバットを振っていきましたが、打力を発揮することができませんでした。

今後も八尾市春季大会がありますので、力を合わせて1勝を目指し頑張っていきたいと思っています。