総合トップトピックス中学1、2年生 秋の校外学習
2022/11/09中学

中学1、2年生 秋の校外学習

11月9日、秋晴れの晴天に恵まれ、中学1、2年生は秋の校外学習で、堺市にある「ハーベストの丘」に行きました。

広大な敷地に豊かな自然があふれていて、とても気持ちの良い校外学習日和になりました。

到着してまずは、クラフト体験を行いました。写真フレームやプラスチック板を削って絵を描くスクラッチアートなどを体験しました。それぞれが思い思いの作品作りに精を出していました。

青空の下、午後からのアスレチック体験のグループに分散して、昼食を摂りました。先輩と後輩が照れながら話をしている様子が微笑ましく感じました。

午後の活動はアスレチック体験です。自分の力量に合わせてコースを選び、足元が震えながらも何とかゴールを目指そうと必死に頑張っている姿が印象的でした。

大きな怪我もなく、無事に行事を終えることができました。ここで培った経験や築き上げた人間関係を学校生活の中でも存分に発揮してほしいと思います。