総合トップトピックス令和5年度 中学1年生 校内オリエンテーション
2023/04/10中学

令和5年度 中学1年生 校内オリエンテーション

中学1年生に対して、校内オリエンテーションを実施しました。教頭先生からオリエンテーションの意義を話していただき、研修がスタートしました。
その後、教務部、生徒指導部、進路指導部から学校生活を送る上でのルールや心得を講義していただきました。
生徒たちは真剣に耳を傾け、これから本格的に始まる学校生活に向けて意気込んで切る様子でした。

研修の中で生徒たちは自己紹介をして、お互いを知る機会になったようです。これから様々な行事を通じて親交を深めてほしいと思います。
来週には校外へ出て、オリエンテーションを行います。有意義な研修になってくれることを願っています。