総合トップ クラブ活動ブログ(高校) 美術部 環境イラストコンテスト2019
2021/01/07美術部

美術部 環境イラストコンテスト2019

公益社団法人 大阪府産業資源循環協会主催
令和2年3月5日「環境イラストコンテスト2019」に出品した生徒が、応募総数334件の中から技能賞(手描き部門)を受賞しました。

なお本校生徒の作品はオリジナル啓発グッズのデザインに採用されました。

受賞作品はこちらです。

また、啓発グッズ(タンブラー)となって届いた写真がこちらです。

制作作品が受賞する経験はあっても、こうやってグッズのように作っていただける事は珍しいです。展覧会といった会場で見てもらう感覚とは違い、自分の作品が誰かの日常に何か変化をもたらすと思うと嬉しいですよね。これを機にどんなモノを求められているのか、伝えたいことは何か?デザイン専攻を目指す生徒は、考えてみてもいいかもしれません。普段の生活をよく観察すること、疑問に思う事が新たな発見につながりますよ。

これからも今まで培ってきた技術・表現力を活かし、コンテストや展覧会に出品していってほしいです。