総合トップ クラブ活動ブログ(高校) 美術部 全米青少年美術コンテスト アメリカの本選でグランプリ!
2021/01/07美術部

全米青少年美術コンテスト2020

アメリカ本選でグランプリを受賞!!

全米青少年美術コンテスト2020八尾地区選考会で最優秀賞を受賞した高校3年生(受賞時2年生)の津田陽登くんの「豊穣の朝」をアメリカの本選に出品していました。その作品がこの度アメリカの本選でもグランプリに輝きました!!!

そして今回八尾市文化国際化の方から依頼を受け、「FMちゃお」でのラジオ収録に参加してきました!

姉妹提携都市協会会長の灘会長と、本校の3年生津田君、中学生部門で最優秀賞だった中迫さんの3名で収録を行いました!終始緊張気味でしたが、思ったことは伝える事が出来たようで良かったです。

普段八尾アリオに行くことはあっても、自分がこの場所で話をすることができるなんてきっと驚きだったと思います。友人も見に来てくれたようです。

一緒に写真を撮っていただき、今後の活躍も応援してくださった灘会長ありがとうございました。

次年度は後輩が出品し、優秀な作品を作ってくれること期待しています。

また、この活躍が八尾の文化活動に貢献しているということで、大松けいすけ市長から表敬をしていただくことができました

八尾市のFacebook(こちらをクリック)や八尾市姉妹都市提携協会のFacebook(こちらをクリック)、八尾市のホームページ(こちらをクリック)等に掲載されました!

SNSの発信だけでなく八尾タイムズにも掲載されたので八尾にお住いの方は見たことがあるかもしれません。滅多に経験できないことばかりで、緊張と嬉しさでいっぱいでした。生徒もとってもいい笑顔です。

これからも本校生徒の活躍、応援お願いいたします